Voici une recette improvisée un soir de grande disette dans mes placards (😅)

J’adore devoir improviser avec des fonds de placard, cela me permet de découvrir de nouvelles recettes qui deviennet souvent des basiques !

Ingrédients de la bolognaise pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 240g de lentilles corail
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates
  • 40cl d’eau
  • Facultatif : épices

Préparation 

  • Couper en rondelles et laisser cuire 10 minutes l’oignon dans une casserole
  • Ajouter la pulpe de tomates et laisser fondre quelques minutes
  • Ajouter les lentilles corail et l’eau et laisser cuire 25-30 minutes
  • Facultatif : ajouter des épices

Ingrédients du riz pilaf pour 4 personnes :

  • 30cl de riz
  • 1 fois et demi le volume en eau (soit 45cl)
  • Un peu d’huile d’olive
  • De l’eau pour ajouter au riz si nécessaire

Préparation 

  • Faire revenir le riz et l’huile dans une poêle jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  • Ajouter l’eau et laisser cuire à couvert le temps indiqué sur le paquet (11 minutes pour moi)
  • Ajouter de l’eau si nécessaire

Il ne reste plus qu’à savourer ce plat !

Variantes : vous pouvez également réaliser ma bolognaise aux lentilles ou ma bolognaise aux protéines de soja texturées