Quand je n’ai vraiment pas grand chose dans mes placards ou la flemme de cuisiner, je réalise souvent cette recette
C’est très facile à faire et très rapide si vous utilisez des lentilles en boite
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 240g de lentilles sèches, soit environ 600g cuites
- Une boite de tomates pelées au jus d’environ 800g
- 2 oignons
- Herbes de provence
- Poivre
Préparation
- Faire cuire les lentilles environ 20-25 minutes
(si vous utilisez des lentilles en boite, sautez cette étape)
Attention : ne salez pas les lentilles durant la cuisson où elles deviendront toutes dures - Couper les oignons en lamelles
- Les faire revenir dans un fond d’eau ou d’huile jusqu’à qu’ils soient bien fondants
- Ajouter les tomates et laisser fondre quelques minutes
- Ajouter les lentilles
- Mettre des tonnes d’herbes de provence et du poivre
Et c’est prêt !
J’adore manger cette bolognaise avec des spaghetti, tout simplement !
Variantes : Vous pouvez aussi tester ma recette de bolognaise aux protéines de soja texturées ainsi que celle aux lentilles corail
FIRST !
Pour l’avoir goûtée et regoûtée, je la valide à 100% 🙂
Merci 🙂 🙂
LA recette inratable et hyper simple 👌