Quand je n’ai vraiment pas grand chose dans mes placards ou la flemme de cuisiner, je réalise souvent cette recette

C’est très facile⁣ à faire et très rapide si vous utilisez des lentilles en boite

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 240g de lentilles sèches, soit environ 600g cuites
  • Une boite de tomates pelées au jus d’environ 800g
  • 2 oignons
  • Herbes de provence
  • Poivre

Préparation 

  • Faire cuire les lentilles environ 20-25 minutes
    (si vous utilisez des lentilles en boite, sautez cette étape)
    Attention : ne salez pas les lentilles durant la cuisson où elles deviendront toutes dures
  • Couper les oignons en lamelles
  • Les faire revenir dans un fond d’eau ou d’huile jusqu’à qu’ils soient bien fondants
  • Ajouter les tomates et laisser fondre quelques minutes
  • Ajouter les lentilles 
  • Mettre des tonnes d’herbes de provence et du poivre

Et c’est prêt !

J’adore manger cette bolognaise avec des spaghetti, tout simplement ! 

Variantes : Vous pouvez aussi tester ma recette de bolognaise aux protéines de soja texturées ainsi que celle aux lentilles corail