C’est encore la saison des courgettes, mais plus pour très longtemps

Alors j’en profite !

C’est un plat très simple que je ne réalise pas suffisamment à mon goût car je l’adore !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 50g de protéines de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou soja

Préparation 

  • Faire gonfler les protéines de soja pendant 1/4 d’heure dans de l’eau bouillante
  • Couper en dés l’oignon et le faire revenir à la poêle dans un fond d’eau pendant environ 10 minutes
  • Pendant ce temps, enlever la chair des courgettes et la couper en morceaux
  • Ajouter la chair des courgettes et l’ail dans la poêle pour encore 5 minutes de cuisson
  • Egoutter les proétines de soja et les ajouter à la poêle avec la sauce tamari
  • Pour la cuisson 2 options :
    • Faire d’abord cuire les courgettes vides pendant environ 10-15 minutes, dans un four préchauffé à 180 degrés, puis rajouter la farce et refaire cuire 5-10 minutes 
      La farce sera moins sèche
    • Tout faire cuire d’un seul coup 15-20 minutes

J’ai utilisé la deuxième option de cuisson car je ne voulais pas m’embêter x)