Quand je veux finir ce qu’il me reste dans le frigo, je fais parfois des galettes garnies avec ce que j’ai sous la main

J’ai piqué l’idée dans cette vidéo d’Amandine Lescuyer

Ingrédients pour 14 galettes garnies

Pour la pâte

  • 300g de farine de blé ou de pois chiche (ce sera plus protéiné)
  • 150g de maïzena 
  • 3 cuillères à café de curcuma, de sel et de massalé
  • Une touche de poivre
  • Entre 45 et 60cl d’eau (commencer à 45 et rajouter jusqu’à obtenir une pâte un peu liquide)

Pour la garniture

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 3 tiges d’ail ciboule
  • 3 à 4 cuillères à café de pesto vert

Préparation 

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la pâte
  • Couper les légumes en petits dés ainsi que l’ail ciboule et ajouter le pesto dans un plat à part
  • Faire chauffer une pôele huilée à feu moyen quelques minutes
  • Ajoute une louche de pâte et laisser la s’étaler tout seule dans la poêle 
  • Laisser cuire 1 minute, puis ajouter une cuillère à soupe de garniture 
  • Refermer la galette et laisser cuire 2 minutes de chaque côté 

À décliner avec n’importe quelle garniture !