Aujourd’hui je vous présente une recette de galettes qui se tiennent et qui sont croustillantes
J’ai mis longtemps avant de réussir à faire tenir mes galettes, et j’ai enfin compris l’astuce :
utiliser de la fécule de maïs (maïzena) mélangée à un peu d’eau comme liant
Ingrédients pour 30 galettes
- 200g de quinoa cru
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Raz el hanut (ou épices de votre choix)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire cuire le quinoa pendant 15 minutes
- Couper les légumes en dés et les faire cuire environ 25-30 minutes dans un fond d’eau ou d’huile
- Mélanger le quinoa et les légumes et épicer
- Dans un petit récipient, mélanger la maïzena et l’eau pour créer le liant, et ajouter à la préparation
- Ajouter l’huile d’olive
- Laisser refroidir la préparation
- Faire préchauffer le four à 180 degrés
- Former des galettes pas trop finesn en pressant bien la préparation pour qu’elles se tiennent
- Faire cuire 30 minutes en retournant à mi-cuisson
- Laisser cuire 5 minutes de plus si besoin pour qu’elles soient bien grillées
À déguster bien chaud !
Note 1 : Ces galettes sont parfaites accompagnées de ma sauce au lait de coco
Note 2 : Si vous en faites pour le meal prep, ne les faites pas trop cuire pour pouvoir les faire réchauffer au four avant de les manger