Sélectionner une page

Aujourd’hui je vous présente une recette de galettes qui se tiennent et qui sont croustillantes

J’ai mis longtemps avant de réussir à faire tenir mes galettes, et j’ai enfin compris l’astuce :

utiliser de la fécule de maïs (maïzena) mélangée à un peu d’eau comme liant

 

Ingrédients pour 30 galettes

  • 200g de quinoa cru
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Raz el hanut (ou épices de votre choix)
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  • Faire cuire le quinoa pendant 15 minutes
  • Couper les légumes en dés et les faire cuire environ 25-30 minutes dans un fond d’eau ou d’huile
  • Mélanger le quinoa et les légumes et épicer
  • Dans un petit récipient, mélanger la maïzena et l’eau pour créer le liant, et ajouter à la préparation
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Laisser refroidir la préparation
  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Former des galettes pas trop finesn en pressant bien la préparation pour qu’elles se tiennent
  • Faire cuire 30 minutes en retournant à mi-cuisson
  • Laisser cuire 5 minutes de plus si besoin pour qu’elles soient bien grillées

À déguster bien chaud !

Note 1 : Ces galettes sont parfaites accompagnées de ma sauce au lait de coco

Note 2 : Si vous en faites pour le meal prep, ne les faites pas trop cuire pour pouvoir les faire réchauffer au four avant de les manger