Sélectionner une page

Pour le goûter c’est gâteau.

Mais comme je n’avais plus rien dans mes placards, ce sera gâteau à l’eau, oui, oui !

Ingrédients

  • 170g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5g)
  • 25cl d’eau
  • 5cl d’huile neutre ou d’huile de coco

Variante : mettre du jus du pomme (ou autre) à la place de l’eau. Dans ce cas, ne sucrer la préparation qu’avec 1 ou 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation 

  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Mélanger d’abord les ingrédients secs, puis liquides (évitez les grumeaux)
  • Enfourner pendant 50 minutes 

Laissez bien refroidir avant de déguster !

Le gâteau est bien moelleux, je trouve que la texture est parfaite 

Note : j’aime bien manger ce gâteau en y ajoutant de la purée de cacahuète et de la confiture de cerise de ma grand-mère, ou tout autre garniture gourmande 😋
Ici, je l’accompagne d’un rooibos (dont on observe la belle couleur rouge sur la petite coupelle à thé verte)