J’adore la pâte à tartiner, mais je n’en achète jamais

À la place, je préfère la faire moi-même !

Ingrédients pour un petit pot

  • 100g de noisettes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou plus selon vos goûts)
  • 5cl d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile neutre ou d’huile de coco (ici j’ai utilisé de l’huile de coco)

Préparation 

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Mixer pour obtenir un résultat très lisse, ou laisser comme ça pour avoir un aspect plus granuleux avec la poudre de noisettes

Pour ajouter une touche fruitée, j’ai utilisé des framboises lyophilisées de la gamme Crunchy Fruit d’Organica (bientôt en vente sur la boutique Grignotons 😉) !

Note : Vous pouvez utiliser des noisettes entières, ou même de la purée de noisette, pour un résultat plus lisse !