En hiver, j’aime me prĂ©parer des plats rĂ©confortants

C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui un dĂ©licieux risotto aux poireaux !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 240g de riz Ă  risotto
  • 0,75 Ă  1 litre d’eau bouillante en fonction de votre riz
  • 2 bouillons cubes (non salĂ©s pour moi)
  • 10cl de vin blanc sec
  • Optionnel : du cumin

Préparation 

  • Couper en lamelles les poireaux et les laver
  • Les faire revenir environ 10 minutes Ă  la poĂȘle Ă  feu moyen (dans un fond d’eau pour ne pas que ça accroche) en rajoutant plusieurs cuillĂšres Ă  cafĂ© de cumin 
  • Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’Ă  ce qu’il soit translucide
  • Ajouter le vin blanc et attendre que le riz l’absorbe
  • PrĂ©parer le bouillon avec l’eau et les bouillons cubes
  • Le verser en entier dans la poĂȘle, ou commencer par 0,5 litre, puis 0,75, puis 1 litre si on ne connait pas bien son riz
  • Laisser cuire le temps indiquĂ© sur le paquet de riz (pour ma part, seulement 1/4 d’heure !)

J’ai parsemĂ© mon risotto de crackers olive et graine de courge de la marque Les Fruits DĂ©tendus, bientĂŽt en vente sur la boutique Grignotons 😉

Note : Dans la vraie recette du risotto, il faut prĂ©parer le bouillon dans une casserole Ă  part, et l’ajouter louche par louche sur le riz. Choisissez la technique qui vous convient : tout d’un coup, ou louche par louche !

Note : Vous pouvez aller voir une autre recette de risotto d’Ă©tĂ© aux courgettes et carottes