J’adore le risotto !

C’est un plat qui se décline de mille façons.

Aujourd’hui je vous propose une version courgettes carottes (miam)

recette risotto courgette carotte

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 litre d’eau bouillante (à ajuster en fonction de votre riz)
  • Facultatif : cumin, raz el hanut, curcuma, poivre

Préparation 

  • Couper les oignons en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans une poêle sur feu moyen
  • Couper les carottes et les courgettes en rondelles et les ajouter à la poêle avec le cumin pour 5 minutes de plus
  • Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à absorption complète par le riz
  • Ajouter les cubes de bouillon et l’eau bouillante
  • Bien mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz
  • Facultatif : vous pouvez ajouter des épices

C’est prêt !

J’ai dégusté ce risotto avec l’aperawnuts de Tiboom qui sont des noix fermentées goût fumé (vendu sur la boutique en ligne)

Note : vous pouvez aller voir mon risotto d’hiver aux poireaux