J’adore le risotto !
C’est un plat qui se décline de mille façons.
Aujourd’hui je vous propose une version courgettes carottes (miam)
Ingrédients pour 4 personnes
- 240g de riz à risotto
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 courgette
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon
- 1 litre d’eau bouillante (à ajuster en fonction de votre riz)
- Facultatif : cumin, raz el hanut, curcuma, poivre
Préparation
- Couper les oignons en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans une poêle sur feu moyen
- Couper les carottes et les courgettes en rondelles et les ajouter à la poêle avec le cumin pour 5 minutes de plus
- Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à absorption complète par le riz
- Ajouter les cubes de bouillon et l’eau bouillante
- Bien mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz
- Facultatif : vous pouvez ajouter des épices
C’est prêt !
J’ai dégusté ce risotto avec l’aperawnuts de Tiboom qui sont des noix fermentées goût fumé (vendu sur la boutique en ligne)
Note : vous pouvez aller voir mon risotto d’hiver aux poireaux
Rétroliens/Pings