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Il me restait dans un bocal un fond de haricots rouges secs.

Je les ai fait cuire et en ai utilisé une partie pour cette recette.

Cela rend le plat protéiné et c’est délicieux !

Ingrédients

  • Environ 100g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon 
  • 160g de riz, soit 20cl
  • 50cl d’eau (2,5 fois le volume du riz)
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation 

  • Couper l’oignon en lamelles
  • Le faire revenir dans une casserole avec un fond d’eau (ou un filé d’huile d’olive si pas de casserole anti-adhésive)
  • Laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen
  • Ajouter le riz ainsi qu’un filet d’huile d’olive et attendre que le riz soit translucide
  • Ajouter l’eau
  • Laisser cuire 15-20 minutes le temps que le riz absorbe toute l’eau en mélangeant sans cesse

Régalez-vous !

Note : Ce plat est parfait pour accompagner mes tomates gratinées