Quand il fait froid et que j’ai envie d’un repas réconfortant, je prends parfois le temps de faire cuire des pommes de terre au four

Et bien que cela puisse paraître bizarre, j’aime les associer avec du riz !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pommes de terre
  • Une gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du massalé ou épices de votre choix

 

  • 1 à 2 poireaux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

 

  • 100 à 120g de riz

Préparation 

  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Couper les pommes de terre en dés et les disposer dans un plat allant au four
  • Couper la gousse d’ail et l’ajouter au plat avec l’huile d’olive et le massalé 
  • Bien mélanger
  • Laisser cuire 1h

 

  • Laver et couper les poireaux en 3, pour avoir comme des batonnets 
  • Les disposer dans un plat allant au four 
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Laisser cuire 45 minutes

 

  • Faire cuire le riz

 

Assurez-vous d’avoir deux plats qui rentrent en même temps dans le four pour la cuisson des poireaux et des pommes de terre 😉