En ce moment je vois tout le monde réaliser cette gourmandise, donc je me suis lancée !

Pour apporter du croquant à mes roses, j’ai utilisé de l’huile de coco qui fige en dessous de 25 degrés.

A noter que les quantités ne sont pas strictes. J’ai décidé de faire comme ça, mais vous pouvez par exemple mettre plus d’huile de coco, utiliser de la margarine à la place, etc.

Ingrédients pour 12 petites roses :

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 50g d’huile de coco
  • 85g de cornflakes

Préparation 

  • Faire fondre le chocolat et l’huile (au bain-marie ou au micro-onde)
  • Ajouter les cornflakes
  • Bien mélanger la préparation
  • Former des petits tas en laissant du chocolat couler pour qu’en solidifiant cela se consolide autour du chocolat
  • Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures

Se conserve au réfrigérateur

Vous aussi vous faisiez des roses des sables à l’école maternelle ?