Pour moi, la tarte aux pommes c’est toute mon enfance !

Je réalise toujours la recette de ma mère à base de 3 ingrédients seulement, je ne l’aime que comme ça !

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte sablée
  • 200g de compote pomme-vanille sans sucre ajouté
  • 2/3 pommes

Préparation 

  • Faire préchauffer son four à 210 degrés
  • Couper les pommes en fines lamelles (je me suis aidée d’un pèle-pomme, outil merveilleux !)
  • Étaler la pâte sablée dans un moule (si besoin, la piquer à l’aide d’une fourchette)
  • Étaler la compote de pommes
  • Disposer les pommes
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes (bien surveiller la cuisson)

Si vous êtes accro comme moi, essayez de ne pas tout manger d’un coup 😂

Note 1 : Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer votre tarte de cannelle

Note 2 : Quand j’étais petite, ma mère aimait parsemer le dessus de la tarte de sucre vanillé. Cela donnait un excellent goût et en plus cela caramélisait !