Lorsque la fin de semaine arrive, que je n’ai plus grand chose dans mes placards, j’improvise de bonnes recettes toutes simples !
J’avais de quoi refaire ma recette de tartinade de haricots blancs , mais en réduisant les quantités de moitié, et il me restait quelques carottes un peu mal en point
Et me voilà en train de déguster cette tartinade de haricots blancs sur des tranches de pain de mie, accompagné d’une poêlée de carottes et oignons à la sauce tamari !
Ingrédients pour un pot d’environ 35cl de tartinade de haricots blancs
- 100g de haricots blancs crus, ou environ 250g cuits
- 1/2 cuillère à café de purée de sésame 1/2 complète
- Le jus d’un demi citron
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillère à café d’huile de noix
- 3 tonnes de curry
- Sel et poivre
Préparation
- Faire tremper 12h les haricots blancs, ou utiliser ma technique express de trempage : les faire cuire pendant 1h (attention, cette étape n’est pas la vraie cuisson des haricots, elle constitue seulement leur trempage, l’eau utilisée doit être jetée).
(passer cette étape si utilisation de haricots déjà cuits) - Jeter l’eau des haricots et les faire cuire environ 1h après ébullition
- Ajouter l’ensemble des ingrédients dans un mixeur
- Mixer
Ingrédients de la poêlée pour 2 personnes
- 2 carottes
- 1 oignon
- Sauce Tamari
Préparation
- Couper les carottes et l’oigon en lamelles
- Les faire revenir dans une poêle dans un fond d’eau pour ne pas que ça accroche et de sauce tamari pendant environ 15-20 minutes sur feu moyen
Assemblage
Faire griller deux tranches de pain de mie par personne
Etaler la tartinade dessus
Servir la poêlée à côté
Régalez-vous !
Et dites-vous que ne pas avoir grand chose dans ses placards permet d’être créatif 😉