Sélectionner une page

Ce soir c’est tomates gratinées !

Avant je n’aimais pas les tomates, mais j’apprends petit à petit à les apprécier

Le tout est de bien les choisir

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates (ici des tomates allongées)
  • 2 tranches de pain de mie
  • Une petit gousse d’ail
  • Des herbes de Provence
  • De l’ail ciboule (ça ressemble à de la ciboulette, mais ça a une odeur et un goût d’ail)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation 

  • Faire préchauffer le four à 200 degrés
  • Faire griller deux tranches de pain de mie (au grille pain pour moi, ou au four)
  • Pendant ce temps, hacher finement la gousse d’ail et l’ail ciboule
  • Couper les tomates en deux
  • Hacher le pain de mie grillé
  • Mélanger le pain de mie, l’ail, l’ail ciboule, les herbes de provence, l’huile d’olive
  • Disposer le mélange sur les tomates
  • Enfournez 20-25 minutes selon les fours

Attention à ce que ça ne crame pas !

Moi c’était limite x)

Note : Ce plat peut facilement faire 4 repas pour un personne, si combiné à ma recette de riz aux haricots et à l’oignon